Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марат Оганесян открыл строительную выставку в Михайловском манеже

242
Поделиться:

Транспортный обход Красного Cела, ремонт набережной Макарова и строительство новых станций метро - лишь часть проектов правительства Петербурга на ближайшие два года.

Реклама

Планы сегодня озвучил вице-губернатор Марат Оганесян, открывая 15-ю специализированную строительную выставку в Михайловском манеже. 

На возведение объектов транспортной инфраструктуры в бюджете на следующий год заложена значительная сумма не меньше, чем в нынешнем. Чтобы работа велась эффективнее, в Смольном планируют заключать с подрядчиками долгосрочные контракты на 3 года. 

Масштабный ремонт дорог и переправ в 2015-м ждёт, в частности, Васильевский остров. Его жителям волноваться не стоит. В комитете по транспорту обещают избавить островитян от серьёзных пробок.

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Первоначальная задача - до конца октября разработать комплексную транспортную схему по Васильевскому острову. После этого уже принять окончательное решение по очерёдности работ. Это и Тучков мост, и строительство станции метро «Горный институт» на Большом проспекте, текущий ремонт на Васильевском острове».

Технологии и дорожные ноу-хау, которые отчасти будут применять на Васильевском острове, на выставке представили 20 компаний, в том числе иностранные. 

К новинкам относится так называемый холодный асфальт. Укладывать такой можно в любую погоду. Он отлично подойдёт, например, для «ямочного» ремонта дорог. Кроме того, среди прочего в Манеже представлены новые поезда метро. Возможно, скоро они появятся и в петербургской подземке.

Реклама

Обсуждение