Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инструктор ответит перед законом за гибель начинающего парашютиста

212
Поделиться:

23 августа прошлого года в Тосненском районе погиб 30-летний житель Петербурга Станислав Денесюк. Во время прыжка у него не раскрылся парашют.

Реклама

Последние минуты жизни молодого человека запечатлены на видео. Вот он сначала на земле: нервничает в ожидании взлета и первого прыжка, а это уже кадры, снятые случайными очевидцами трагедии. На них видно, как Станислав буквально камнем падает вниз с высоты 800 метров.

По версии следствия, в гибели парашютиста виновен инструктор парашютного спорта Сергей Артамонов, который ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности и неправильно произвёл укладку, из-за чего десантный парашют системы «Д-6» не раскрылся в полете.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Обвинительное заключение, утвержденное Ленинград-Финляндским транспортным прокурором Северо-Западной транспортной прокуратуры, направлено в Тосненский городской суд Ленобласти для рассмотрения по существу. Наказание по этой статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Реклама

Обсуждение