Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга

310
Поделиться:

В Мариинском дворце завершилась торжественная церемония вступления в должность избранного губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

Реклама

Юрий Щербаков, ведущий: «На инаугурации присутствует наш корреспондент Дмитрий Рунков. Сейчас он на прямой связи со студией. Дмитрий, как все прошло?»

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Церемония закончилась буквально считаные минуты назад. Здесь сейчас достаточно много людей, все — почетные гости церемонии, вышли пообщаться с прессой, поделиться своими эмоциями от произошедшего. Сама церемония заняла примерно полчаса включая официальную часть, ее кульминацией стало вручение Полтавченко специального символа власти — должностного нагрудного знака, которые представляет из себя широкую нагрудную цепь.

Уже в должности губернатора Полтавченко обратился к Законодательному собранию, он поблагодарил жителей за оказанную ему широкую поддержку, отметил, что в ходе избирательной компании удалось провести множество встреч, в результате которых он стал лучше понимать проблемы горожан.

Главной новостью стало то, что Полтавченко официально озвучил имя того, кто будет представлять город от исполнительной власти в Совете Федерации. Этим человеком станет Валентина Ивановна Матвиенко, она поблагодарила город за оказанное доверие, сказала, что, несмотря на то, что находится в Москве, сердцем и душой — все равно с Петербургом. Также, как бывший губернатор Петербурга, она напомнила об особой роли градоначальника, сказала, что это больше образ жизни, а не какой-то статус. Кроме того, отметила роль Петербурга в сегодняшних политических реалиях, сказала, что на Окно в Европу собираются навесить "толстые чугунные скрипучие ставни", но все равно город будет продолжать оставаться в авангарде. Матвиенко пообещала всяческую поддержку.

К этой минуте можно говорить, что наконец-то у Петербурга появился свой губернатор, уже без приставки "временно исполняющий обязанности"».

Реклама

Обсуждение