Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +5°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Братья меньшие: Как петербуржцы выручают животных в беде

167
Поделиться:

Петербуржцев нельзя упрекнуть в безразличии к братьям нашим меньшим. На счету неравнодушных горожан - десятки спасённых жизней.

Реклама

Одна из последних громких историй произошла в Красногвардейском районе. Хозяин 2 года держал свою собаку на балконе. Жестокие побои, голод, жажда. Соседи спускали псу корм на верёвочке, с помощью ведра. Пытались выкупить несчастное животное, но хозяин не соглашался. Наконец, после нескольких заявлений в полицию, Альдо удалось вызволить. Больную и истощённую собаку выходили и откормили. Теперь он живёт в квартире и дружит с таксой и двумя кошками.

А в прошлом году петербуржцы спасли на Ладоге нерпу. Детёныша чуть не заклевала стая ворон. Малышу просто было негде спрятаться от атаки пернатых. Прохожие принесли его в Центр реабилитации ластоногих, где для него готовили специальную питательную смесь.

В Сосновском парке этим летом горожане спасали утку с детёнышами. Жизни утят угрожали собаки, которых здесь же выгуливали местные жители. Своих питомцев они отпускали поплескаться в пруду. Обеспокоенные судьбой уток петербуржцы собирают подписи, чтобы закрыть лесопарковую зону для выгула.

Чуть больше недели назад из Фонтанки спасли потерявшуюся черепаху. Неравнодушным горожанам потребовалось на спецоперацию два часа. В экстренной ситуации прохожие не растерялись. Выловить красноухую черепашку удалось благодаря «колпаку» от машинного диска и изоленте.

В марте этого года необычную находку обнаружили дворники. На мусорном контейнере на улице Верности сидел маленький нильский крокодил. Работникам жилкомсервиса повезло познакомиться с детёнышем. Взрослые особи достигают четырехметровой длины. Спасённую рептилию назвали Геной Гражданским и отправили в акватеррариум.

Громкая история произошла в 2013-м в центре Петербурга. Водитель «Феррари» пожертвовал своим автомобилем ради спасения чужой собаки. Уходя от столкновения с выбежавшим на дорогу животным, мужчина совершил манёвр и врезался в припаркованный рядом автомобиль. Страховщики оценили благородный поступок в четыре с лишним миллиона рублей. Спаситель предпочёл остаться неизвестным.

Реклама

Обсуждение