Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виновник пожара в общежитии на пр-те Стачек собирается обжаловать приговор

351
Поделиться:

Виновника пожара в общежитии на проспекте Стачек отправят на три года в колонию-поселение. В Кировском районном суде на закрытом заседании сегодня выносили приговор по громкому делу о пожаре, в котором погибли три человека.

Реклама

Трагедия произошла в декабре 2012 года. Жилец общежития Андрей Мадедин оставил в своей комнате горящую сигарету и вышел из здания. 

Когда стало понятно, что от тлеющего окурка загорелся весь этаж, Мадедин не стал оповещать соседей, а просто вышел на улицу.

Андрей Мадедин, подсудимый: «Да кому там оказывать помощь, там все уже бегали. Там паника началась. Я пытался зайти в свою комнату, хотя бы спасти документы, ну, естественно, дохнул этого угарного газа и пошел на улицу». 

Как уверяют соседи Мадедина, он злоупотреблял алкоголем и часто засыпал с непотушенной сигаретой. Кроме уголовного срока по статье «причинение смерти по неосторожности» виновный обязан будет выплатить компенсацию миллион рублей родственнику одной из погибших. 

Андрей Мадедин, впрочем, свою вину не признал и собирается подавать апелляцию для рассмотрения дела уже в городском суде.

Реклама

Обсуждение