Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В районе дамбы Охтинского водохранилища зафиксировано массовое отравление рыбы

179
Поделиться:

Природоохранная прокуратура Петербурга начала проверку по факту массовой гибели рыбы. Об отравлении окуней и плотвы в районе дамбы Охтинского водохранилища в выходные сообщили жители близлежащих домов.

Реклама

На место выехали следователи, на поверхности воды они обнаружили маслянистую плёнку. Сначала подозрения пали на два предприятия неподалеку. При этом в надзорном ведомстве отмечают, что по территории Петербурга протекает лишь пятая часть Охты. Нечистоты могли сбросить и в Ленобласти, в добром десятке километров от дамбы.

Юлия Пыхтырева, природоохранный прокурор СПб: «Экземпляры погибшей рыбы были отобраны Северо-Западным управлением Росрыболовства, направлены в лаборатории. Сейчас проводятся по ним исследования. Были отобраны пробы воды, чтобы исключить или подтвердить вероятность сбросов сточных вод от предприятий, расположенных в данном районе».

Если ответственных за сброс найдут и докажут, неправильное обращение с отходами, то им будет грозить до 5-ти лет лишения свободы. Рыбу в Охтинском водохранилище травят уже не впервые. Подобный случай массовой гибели зафиксировали 6 лет назад. Виновных тогда нашли, но к ответственности привлекать не стали за истечением срока давности.

Реклама

Обсуждение