Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:24
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александро-Невской лавре освятили открывшуюся после реставрации надвратную церковь

123
Поделиться:

Надвратная церковь в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» была вновь открыта после реставрации этим летом. Мастера по архивным фотоматериалам восстановили роспись стен, спроектировали новый иконостас и заново написали все иконы храма.

Реклама

После освящения в церкви будут совершать богослужения и проводить таинство венчания. По сложившимся канонам, в монастыре нельзя заключать церковные браки, однако надвратный храм находится за пределами подворья и поэтому совершаемый в нем обряд венчания не нарушит священных правил.

Иеромонах Антоний, начальник паломнической службы Александро-Невской лавры: «У нас будет серьезная подготовка, потому что в наше время очень важно напомнить людям о том, что таинство венчания — это важное таинство, не просто красивый обряд, который завершается тем, что мы ушли, отпраздновали, а на самом деле, это начало совсем другой жизни».

В советское время в церкви располагался офис общества содействия авиационному и химическому строительству, затем администрация музея городской скульптуры.

Реклама

Обсуждение