Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:34
  • +6°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Терминалы внутренних и международных рейсов «Пулково» окончательно разделят к 2025 году

248
Поделиться:

Внутренние и международные рейсы в петербургском аэропорту снова разведут по разным терминалам. В начале следующего года после реконструкции вновь откроется «Пулково-1». А к лету 2015-го к нему пристроят новую галерею, с двумя телетрапами, автобусными выходами на посадку и дополнительным залом ожидания.

Реклама

Расширение связано с резким увеличением пассажиропотока по внутренним рейсам. По сравнению с прошлым годом цифра выросла почти на четверть. Только за 7 месяцев около пяти миллионов человек вылетели из Петербурга в другие российские города. Самыми популярными направлениями стали Симферополь, Краснодар и Сочи.

Игорь Лаптев, руководитель службы по связям с общественностью ООО «ВВСС»: «Все внутренние рейсы будут осуществляться из "Пулково-1", но регистрация пассажиров и предполетный досмотр будут осуществляться в главном здании нового терминала. Затем пассажиры по переходной галерее будут попадать в "Пулково-1", который будет выполнять функции большого зала ожидания».

А к 2025 году старый терминал «Пулково-1» оснастят собственными пунктами предполетного досмотра и регистрации. Новое здание вырастет перед ныне существующим. Таким образом, терминалы внутренних и международных линий станут полностью автономными.

Реклама

Обсуждение