Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • +5°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строительство Арки Победы в Красносельском районе должно начаться в октябре

337
Поделиться:

Скульпторы уже создают отдельные элементы декора будущей композиции. Сегодня совет во главе с главным художником Петербурга Александром Петровым одобрил одну из двух скульптур Славы с венком, которые будут украшать арку.

Реклама

Из-за сжатых сроков части декора делают одновременно в нескольких мастерских.

Александр Петров, главный художник Санкт-Петербурга: «Работают только профессионалы, будем смотреть, мы это умеем, смотреть не только в целом. Я видел проект, он замечательный. Там все: и архитектура, и скульптура, все как надо».

Идея установить Триумфальную арку к 70-летию Великой Победы принадлежит писателю и Почетному гражданину Петербурга Даниилу Гранину. Еще в 2007 году, он высказался за восстановление одной из трех временных арок, которые стояли в Невском, Кировском и Московском районах в 1945-48 годах.

Арка Победы, которую возводят на народные деньги, должна появиться в Красносельском районе на пересечении Кингисеппского и Гатчинского шоссе, проспекта Ленина и улицы Восстановления. Ширина пролета составит 11 метров, а высота самого сооружения — 20 метров.

Реклама

Обсуждение