Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:01
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самая первая помощь: на базе Детской больницы №1 создадут единый перинатальный центр

1139
Поделиться:

Стационар Детской больницы №1 на Авангардной улице, где сейчас спасают пациентов с самым маленьким весом, станет центральным учреждением, а рядом с городом появятся дополнительные корпуса, где будут следить за здоровьем малышей до трех лет. Анна Мельник узнала подробности.

Реклама

Анна Мельник, корреспондент: «Ежегодно хирурги детской больницы №1 оперируют как минимум восемьсот новорожденных, исправляя всевозможные патологии. А еще здесь выхаживают младенцев с критически низким весом — от шестисот граммов. Причем родителей таких крох обучают заботиться о них».

Настеньку ждали в ноябре, но родилась она в июле, с инфекцией, весом в 610 граммов и с температурой под 40. Кроху спасли. Теперь мама от нее не отходит, ежедневно проводит в больнице по 12 часов. Большинство процедур старается делать сама — научилась кормить ребенка через трубку и подавать кислород. Когда Настя наберет вес в два килограмма, ее выпишут.

Елена Турчина: «Кислород ей уже не нужен, вот эту трубку мы и не используем уже. Родилась она 28 сантиметров, а я замеряла — уже 32».

Настю Турчину привезли в больницу на вторые сутки после рождения. Теперь детям не придется ждать так долго. Самое крупное в стране отделение реанимации новорожденных стало еще больше. Установили 24 новых инкубатора и 150 коек для малышей, жизни которых уже ничто не угрожает, но продолжать лечение необходимо. Со следующего года у детской больницы будут три собственных реанимобиля. Сейчас кареты скорой помощи городские. А с 1 января тяжелых детей из родильных домов будут забирать узкопрофильные специалисты 1-й больницы — неонатологи и хирурги.

Анатолий Каган, главный врач ДГБ №1: «На сегодняшний день есть определенное время ожидания поступления новорожденных к нам. открывая эту реанимацию, мы ликвидируем очередь в роддоме, ребенок получит помощь в ближайшие часы от рождения».

Новые площади показали главе города Георгию Полтавченко. Стационар на Авангардной улице станет центром организации помощи новорожденным. Малышам важно восстанавливать здоровье до трех лет. В городе условия для этого сейчас не самые подходящие. Решено создать полноценный центр реабилитации в окрестностях Петербурга.

Георгий Полтавченко, вр. и. о. губернатора Санкт-Петербурга: «Вот буквально сегодня начнем работать. Будем искать место, чтобы создать реабилитационный центр для детей, пролеченных здесь».

Минувшей ночью в первую больницу доставили еще четырех новорожденных с патологиями. Их экстренно прооперировали. В Петербурге самая низкая, по сравнению с другими регионами страны, младенческая смертность. Но как говорят сами медики, важно не просто спасать детей здесь и сейчас, но и обеспечить им полноценную жизнь в будущем.

Операторы

Реклама

Обсуждение