Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург обогнал Москву в рейтинге мировых финансовых центров

103
Поделиться:

72-е место занял Петербург в рейтинге глобальных финансовых центров. Наш город смог обогнать даже Москву, которая разместилась на 80-м месте.

Реклама

При составлении рейтинга эксперты учитывали пять показателей: бизнес-обстановка, финансы, инфраструктуру, человеческий капитал и репутацию. Эксперты считают, что хорошие позиции в рейтинге мог обеспечить приход крупных налогоплательщиков.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК ЛМС: «Дело в том, что ряд компаний решил перевести офисфы к нам в регион. Речь идет о «Газпроме», как о крупнейшей корпорации. Это второй налогоплательщик в стране. Соответственно, его консолидированная прибыль и выручка выше других финансовых корпораций, которые есть в нашей стране».

Индекс мировых финансовых центров начали рассчитывать в 2007 году, данные исследования обновляют каждые полгода. Сейчас лидерство среди мировых финансовых центров удерживают Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сингапур и Сан-Франциско.

Реклама

Обсуждение