Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чингиз Лабазанов: На турнир по вольной борьбе ехал именно за медалью

402
Поделиться:

Сезон можно считать по-настоящему успешным, если по его итогам у спортсмена медали чемпионата города, страны, да еще и мира. И все высшего достоинства.

Реклама

На минувшей неделе в Ташкенте завершился главный турнир планеты по борьбе, где единственное «золото» нашей стране в греко-римском стиле принес 23-летний спортсмен Чингиз Лабазанов.

Для Петербурга это историческое событие. Наивысшей награды в мужском разряде наш город ждал более четырех десятилетий, последний раз успеха добивался Анатолий Рощин в 1970 году в Монреале. 

Поэтому в данном случае стоит говорить не только о победе физической, но и о психологической. Как это ни странно, пройти все этапы от городского до мирового удалось борцу не титулованному, а, как говорили эксперты, подающему большие надежды. 

Четыре поединка на чемпионате мира Лабазанов провел успешно, в финале же нашего борца ждала встреча со старым соперником, турком Юнусом Озелем, в статистике личных встреч с которым до этого была ничья 1:1.

Чингиз Лабазанов, чемпион мира по греко-римской борьбе: «В голове даже не укладывалось, я в любом случае должен был забрать медаль любого достоинства. Конечно, настраивался только на золотую медаль, а иначе туда можно и не ездить. Это что за настрой, если ты едешь за вторым или третьи местом?»

Сегодня в комитете по физической культуре и спорту Чингиза Лабазанова наградили благодарностью, премиальным сертификатом и золотым знаком Министерства спорта Российской Федерации. Что касается женской сетки, то петербурженка Наталья Воробьева в соревновании по спортивной борьбе не смогла завоевать долгожданное золото, став лишь третьей.

Реклама

Обсуждение