Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Закон об акционерах СМИ прошел первое чтение, Евросоюз готовится отменять санкции

126
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

У «Турпомощи» осталось 30 миллионов рублей на спасение туристов

Всего 30 миллионов рублей осталось на спасение туристов за рубежом, сообщил сегодня фонд «Турпомощь». По предварительным оценкам, этого хватит на случай банкротства одного, максимум - двух средних туроператоров. 

Все остальные деньги уже потратили на вывоз ста тысяч пострадавших. Ассоциация обратилась к своим участникам с просьбой внести добровольный взнос за 2015 год. Там надеются таким образом получить 200 миллионов рублей. 

Добавим, вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно. 

По оценкам экспертов, такая мера может снизить число пострадавших, но не приведет к полному оздоровлению рынка.

Закон о зарубежных акционерах в СМИ приняли в первом чтении

Иностранные владельцы СМИ в России должны будут продать свои пакеты российским бизнес-структурам. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, запрещающий иностранным акционерам владеть долей более 20% в российских СМИ. По мнению автора законопроекта Вадима Деньгина, наибольшую опасность представляют глянцевые журналы, которые скупают западные инвесторы, чтобы затем осуществлять политическую пропаганду. При этом обвинения в цензуре он опроверг. Из петербургских СМИ в этот список попадают «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру», связанные со шведским холдингом Bonnier Business Press. 

В Италии опечатали недвижимость Аркадия Ротенберга

Чао, мистер Ротенберг. Италия опечатала апартаменты и виллы, принадлежащие Аркадию Ротенбергу, на общую сумму 30 миллионов евро. Активы заморожены в связи с тем, что бизнесмен попал в санкционный список Евросоюза и США. Сам Ротенберг назвал эти действия абсурдными и нелегитимными. По его словам, арест недвижимости санкциями не предусмотрен. Он отметил, что принятые Евросоюзом ограничения касаются только компаний и банковских счетов, а их в Италии у него нет.

Тем временем в Госдуму внесен законопроект о компенсациях из государственного бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами. Правда, речь идет только о тех делах, которые должны рассматриваться в России. В Госдуме признают, что этот закон — ответ Украине, закрепившей за Крымом и Севастополем статус оккупированных территорий. Это значит, что Аркадий Ротенберг и другие пострадавшие от санкций олигархи на госпомощь претендовать не смогут, если речь не идет о крымских активах. 

Евросоюз готов отменить часть санкций против России

По информации газеты «Коммерсант», решение об отмене или приостановке некоторых ограничений могут принять 30 сентября. Ориентироваться европейские чиновники будут на то, как Россия выполняет план мирного урегулирования на востоке Украины. Правда, источники газеты настаивают, что даже при самом благоприятном развитии событий на Донбассе Европа не отменит санкции, связанные с Крымом.

Реклама

Обсуждение