Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Израиле завтра рассмотрит экстрадицию Глеба Грозовского

186
Поделиться:

Петербургский священник Глеб Грозовский задержан в Иерусалиме в одной из церквей оперативной группой. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры.

Уже завтра в Израиле должен решиться вопрос о его экстрадиции в России. Родная сестра клирика Любовь Грозовская написала в социальной сети, что брата взяли под арест на 48 часов, до решения местного суда. По ее словам, Грозовский и не скрывал своего местонахождения. Защищать священника будет израильский адвокат.

Любовь Грозовская, сестра Глеба Грозовского: «Сейчас все будет зависеть от того, сможет ли Хаим Айзенкотт пояснить ситуацию, почему Глеб не в России — он бы мог сюда приехать, защищаться в суде, как уже много раз говорилось, но он неуверен в том, что его права здесь не будут нарушаться. В любом случае сейчас он находится в Израиле на совершенно законном основании».

Священник был объявлен в международный розыск осенью 2013-го в рамках уголовного дела о педофилии. В Петербурге Грозовскому заочно предъявили обвинение в сексуальных домогательства к несовершеннолетним в детских лагерях Ленобласти и на греческом острове Кос во время летних каникул. 

В апреле этого года Генпрокуратура России направила запрос израильским властям на выдачу подозреваемого. В свою очередь клирик попросил у иностранного государства убежища и гражданства. Прокуратора Израиля уже обратилась в суд за санкцией на экстрадицию Грозовского в Россию.

Реклама

Реклама

Обсуждение