Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +10°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты обследуют подводную часть «Авроры»

270
Поделиться:

В Кронштадте приступили к обследованию подводной части корпуса «Авроры». Сегодня начнут откачивать воду, после чего на заводе приступят к обследованию корабля-музея, последний ремонт которого завершился в 1987 году.

Ожидается, что обратно - на место стоянки - «Аврора» вернётся лишь в 2016 году. 

Отшвартовку корабля превратили в настоящее торжество. Для исключительного, исторического события и меры приняли исключительные. 

Пролётами «Аврору» провожали три переправы: днем для прохода развели Троицкий, Дворцовый и Благовещенский мосты. Навигация крейсера заняла без малого пять часов. 

На финишной прямой «Аврора» была вынуждена сделать поворот. На стоянку корабль доводили уже кормой, прежде всего из-за технологических особенностей сухого дока. Так, по словам специалистов, им будет удобнее работать.

Сергей Крестников, первый заместитель директора Кронштадтского морского завода: «Ремонт «Авроры» в технической составляющей является достаточно типовым объемом работ. Технических сюрпризов мы не ждем. Внимание будет повышенное».

За тем, как легендарный крейсер уходит на ремонт, наблюдал, кажется, весь город. А некоторым удалось сделать это изнутри. 

Во время транспортировки «Авроры» в Кронштадт на корабль пробрались «Неуловимые кролики». Руферы в примелькавшихся уже костюмах ушастых залезли на трубу корабля. 

Один из них высунулся из нее во время построения экипажа и приветствовал с высоты петербуржцев. Как кролики проникли на борт, сейчас выясняет полиция. Доступ на корабль был закрыт еще 9 сентября. В объяснительных экстремалы написали, что «просто хотели сфотографироваться».

Реклама

Реклама

Обсуждение