Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Аврора», возвращайся скорей: как петербуржцы провожали легендарный крейсер на ремонт

294
Поделиться:

«Аврора» уже день как на заслуженном отдыхе в Кронштадте на морском заводе. Но впечатления от торжественного прощания с легендарным крейсером ещё бурлят в памяти петербуржцев, а фото и видео заполняют соцсети.

Свидетелями исторического события стали тысячи горожан и туристов, а вместе с ними символ Октябрьской революции провожал и весь мир. 

На эмоции и снимки наблюдатели не скупились. Хэштеги #Аврора и #прощаниесавророй в Интернете стали одними из самых популярных. 

Уже рано утром в воскресенье в сеть посыпались последние портреты легенды флота у места вечной стоянки. «Аврора» покинула его впервые за 30 лет. 

Вот кадры архивной съемки, где крейсер отправляется на ремонт. Шёл 1984-й - корабль и тогда провожали и встречали всем городом. 

Перед вторым путешествием «Аврору» исследовали со всех сторон и к отправке готовились, как к спецоперации. 

Но проводили душевно. На прощание все вместе затянули «Что тебе снится, крейсер «Аврора?», а в 10 часов музей-корабль уже начали оттягивать в сторону фарватера. 

На снимках счастливых наблюдателей и разведённые мосты. Троицкий, Дворцовый и Благовещенский готовы к встрече - редкость для этого времени суток. Ведь такую картину туристы и горожане привыкли наблюдать после полуночи, лишь при свете ночных фонарей. 

Фотографы занимают лучшие места. За хорошим кадром карабкаются на деревья и другие выгодные точки обзора. Наверное, тогда все они мечтали о съёмке с воздуха. 

Картина поражает воображение. По Неве идёт «Аврора» в сопровождении целой делегации. Рядом 11 вспомогательных судов, буксиры и катера. Ширина некоторых пролётов всего 40 метров, поэтому караван движется очень аккуратно, в строгой последовательности. 

Когда легендарный крейсер проходил самый сложный для манёвра, Дворцовый мост, люди кричали «Возвращайся, Аврора!». А десятки судов, которые находились в этот момент на воде, и машины на набережных дружно сигналили. Позже под фотографиями пустой Петроградской набережной кто-то пошутит: «Аврору» украли». Но все как один будут благодарить за историческое зрелище и ждать возвращения легенды. Крейсер обещают вернуть на место преображённым к 2016 году.

Реклама

Реклама

Обсуждение