Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Неуловимые кролики» забрались на уходящую «Аврору»

1817
Поделиться:

В распоряжении телеканала «Санкт-Петербург» появились фотографии человека в костюме кролика на борту корабля № 1. Как предполагают очевидцы, руферы из группировки «Неуловимые кролики» покорили очередную городскую достопримечательность.

«Кролик» появился из дымовой трубы крейсера во время прохода «Авроры» по акватории Невы. Человек в костюме зайца высунулся из трубы, в то время как на палубе построился экипаж корабля и чиновники Минобороны.

Дальнейшая судьба руферов неизвестна.

Крейсер покинул Петроградскую набережную впервые за тридцать лет. К текущему часу корабль вышел в Финский залив и движется в соответствии с графиком.

На заводе в Кронштадте судно отремонтируют, установят новые системы пожаротушения, навигации и обнаружения. 

Известно, что первый этап ремонта займет 45 суток. Только на первоначальные работы выделяется 120 миллионов рублей.  Со сроками их окончания в Министерстве обороны обещают определиться к 7 ноября. 

«Аврора» - единственный в России корабль эпохи Первой мировой войны, сохранившийся в первоначальном виде. Крейсеру присвоили статус филиала Центрального Военно-морского музея, службу на нем несут офицеры и моряки-контрактники Балтийского флота. 

«Аврору» спустили на воду в 1903 году. Корабль участвовал в Русско-японской войне 1904-1905 годов, боевое крещение экипаж принял в Цусимском сражении. В 1917 году крейсер стал одним из символов Октябрьской революции: залп из его орудий послужил началом к восстанию и штурму Зимнего дворца. В годы Великой Отечественной войны экипаж «Авроры» воевал на подступах к Ленинграду. В 1948 году корабль пришвартовали к Петроградской набережной, до 1956 года его использовали как учебную базу офицеров Нахимовского училища.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение