Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:14
  • +9°
  • доллар 77,27
  • евро 90,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красин» благополучно добрался до завода в Кронштадте

326
Поделиться:

Ледокол «Красин» сегодня покинул набережную Лейтенанта Шмидта. Знаменитое судно направилось на ремонт в Кронштадтский док.

Чтобы сдвинуть огромную махину с места многолетнего прикола, потребевалось два буксира. Третий для подстраховки сопровождал «Красина» до конечной точки - острова Котлин.

Судно впервые отправилось в док под буксиром, до этого оно всегда передвигалось своим ходом. 

Чтобы развернуть «Красина», длина которого почти 100 метров, его сначала подтащили к Благовещенскому мосту в центр Невы. Оттуда до Кронштадта он двигался со скоростью в пять узлов. На путь почти в 40 километров потребовалось более трех часов. 

К походу ледокол-музей готовили полтора месяца. Большая часть экспозиции осталась на борту. Ее тщательно запаковали, а сами каюты опечатали. 

Несмотря на то, что музей на время закрылся, его сотрудникам не получится отдохнуть.

Александр Петров, директор филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге «Ледокол «Красин»: «Научные сотрудники будут заниматься своим делом, музейные смотрители, хранители будут по очереди приезжать на завод и продолжать заниматься своим делом, контролируя помещения, которые закрыты и опечаты».

В доке «Красин» пробудет около двух-трех недель, а затем вернется на свое привычное местро. За это время корпус судна очистят от ржавчины и покрасят, в порядок приведут и илюминаторы. 

Запланированный ремонт - это подготовка к 100-летнему юбилею ледокола, который отпразднуют в 2017-ом. За свою историю знаменитый покоритель Арктики участвовал в нескольких операциях, в том числе в спасении экипажа парохода «Челюскин».

Реклама

Реклама

Обсуждение