Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следить за соблюдением тишины в Петербурге будет специально созданный комитет

142
Поделиться:

Планируется, что работать новый комитет начнет уже сегодня. Ему, к примеру, поручат контролировать, чтобы петербуржцев не беспокоили громкие звуки. Инспекторы проследят и накажут виновных в незаконной установке во дворах бетонных полусфер на парковках, найдут тех, кто не убирает за своими питомцами.

Всего под надзор попадут 24 правонарушения. Управлению даже доверят составлять протоколы. Штат сформируют из числа чиновников комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного.

Сейчас органы внутренних дел лишены права штрафовать за неисполнение так называемого закона о «топоте котов», так как находятся в федеральном подчинении. Но правоохранители все равно реагируют на жалобы о громких нарушителях. Полиция составляет протоколы и направляет их в районную администрацию. Но, как правило, ограничиваются замечанием. Если шумные граждане не реагируют, рассматривают это, как неповиновение офицеру полиции или мелкое хулиганство.

Обсуждение