Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:06
  • -1°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По следу оборотня: подполковник полиции в Петербурге побил рекорды продаж наркотиков

2817
Поделиться:

Скандал в правоохранительных органах Петербурга. Сотрудники Госнаркоконтроля совместно с управлением службы безопасности МВД по Северо-Западу задержали своего коллегу Алексея Левковского.

Реклама

Полицейский хранил на своём балконе наркотики, что называется, в промышленных масштабах. Находка поразила даже бывалых оперативников с многолетним опытом работы. Почему, расскажет Дмитрий Рунков.  
 
Искреннее удивление оперативников вызывает ценность товара в обычной сумке из супермаркета. В полиэтиленовых пакетах запрещенных веществ на 60 миллионов рублей. Происхождение белого порошка сразу выдает резкий характерный запах. Вместо лыж и старой утвари на балконе хозяин хранил 36 килограммов героина, еще полкило наркотика, известного как «белый китаец», и 80 граммов метадона. 

Изъятая в доме на проспекте Солидарности партия — это 1 миллион доз наркотика, то есть примерно по 2 с половиной дозы каждому мужчине трудоспособного возраста в Петербурге. 

В съемной квартире героин складировал Алексей Левковский. В гражданском не сразу и поверишь, что он - заместитель начальника отдела угрозыска Петербургского линейного управления на транспорте. Еще 4 месяца назад его официальная характеристика гласила: полковник способен «безошибочно определить преступный элемент». Сейчас становится понятно: нарушителей он вычислял, словно глядя в собственное отражение. Теперь в одночасье вместе с Левковским лицо потеряло целое ведомство. 

Ольга Волкова, сотрудник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу: «В отношении задержанного по подозрению в хранении героина провели служебную проверку. По ее результатам он и его руководитель уволены из органов внутренних дел. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о соответствии занимаемой должности ряда руководителей, а также привлечении их к строгой дисциплинарной ответственности».

Оборотень в погонах Левковский по степени уважения не уступал первым лицам управления. Коллеги сейчас пытаются воздерживаться от комментариев, просто еще не веря в двойную жизнь бывшего сотрудника МВД. 

Правда, у некоторых сослуживцев подозрения о сомнительной подработке Левковского возникали и раньше. Особенно когда он стал не стесняясь приезжать на работу на дорогом внедорожнике.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Этот микрорайон уже давно пользуется дурной славой у местных жителей. Именно этот адрес не раз мелькал в полицейских сводках, в подъездах не раз ловили молодых людей с запрещенными веществами. Это и не удивительно. Ведь на балконе Левковский хранил наркотиков больше, чем было изъято в прошлом году его сослуживцами во всем Петербурге. И если ситуация здесь не изменится, то сотрудникам полиции, вероятно, придется проверить, что хранится и на соседских балконах». 

Операторы

Реклама

Обсуждение