Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:03
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские пенсионеры сразились за звание лучшего пользователя ПК

346
Поделиться:

В бой идут одни старики. 40 петербургских пенсионеров сегодня сражались между собой за звание лучшего пользователя персонального компьютера. В новом здании национальной библиотеки - городской этап соревнований по компьютерному многоборью.

Самого умелого «юзера» из числа пожилых людей определяют по инициативе российского союза пенсионеров четвёртый год подряд. Участники должны выполнить несколько заданий. Причём презентацию с рассказом о себе нужно подготовить заранее. В аудитории же пенсионеры самостоятельно создавали папки и документы на Рабочем столе, искали информацию в интернете. Победил тот, кто быстрее и качественнее выполнил все требования. По словам организаторов, цель подобных соревнований — повысить компьютерную грамотность пожилых людей.

Борис Ивченко, председатель правления общественной организации «Союз пенсионеров России», организатор соревнований: «Они все прошли наши пятиуровневые курсы подготовки людей к работе на компьютере. Это единственные в России курсы, которые позволяют подняться человеку, изучающему компьютер, на уровень выше среднего».

Игорь Матюшкин, участник соревнований, 66 лет: «Я пользуюсь онлайн банковскими услугами, частенько смотрю кое-что по юридическим вопросам. Тут ничего сложного вообще не было».

По итогам соревнований определили двух победителей. Они будут представлять Петербург на всероссийских состязаниях по компьютерному многоборью среди пенсионеров 23 и 24 сентября.

Обсуждение