Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НИИ гриппа: Ожидается умеренный уровень заболеваемости гриппом. Состав вакцины обновлен

232
Поделиться:

В НИИ гриппа рассказали о работе над сезонной вакциной. Она уже практически готова, ее меняют каждый год в связи с мутацией вируса.

Несмотря на то что этой осенью не ожидается сильных вспышек ОРВИ, специалисты все же советуют петербуржцам сделать все необходимые прививки и напоминают - делать их надо за месяц до предстоящей эпидемии. Основной рост заболеваний придётся на ноябрь и декабрь.

Игорь Никоноров, пресс-секретарь НИИ гриппа Минздрава России: «Уже последние несколько лет уровень заболевания гриппа умеренный. Этот сезон ожидается таким же. Нет новых патогенов, которые могут угрожать населению с учетом того, что продолжается вакцинация против гриппа. В этом году состав вакцины обновлен».

Рассказали сотрудники НИИ гриппа и о борьбе с лихорадкой Эбола. В Гвинее, очаге смертельно опасного заболевания, в помощь местным медикам российские ученые развернули современную мобильную лабораторию. Медики заверяют, россиянам опасаться нечего. В аэропортах созданы все условия, чтобы вирус не попал на территорию нашей страны. Студентов африканского континента с начала учебного года тщательно проверяют при пересечении границы.

Обсуждение