Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума предлагает отменить обязанность водителей платить за принудительную эвакуацию

212
Поделиться:

Платную эвакуацию автомобилей — запретить. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы. Один из авторов, Ярослав Нилов заявил, — это слишком дорого.

Сейчас водитель должен оплатить не только штраф за неправильную парковку, возвращать машину со стоянки ему неудобно, а тарифы на услуги эвакуатора вызывают много вопросов. Все вместе получается около семи тысяч рублей. Подсчитав, в пояснительной записке к законопроекту автор подчеркнул, с учетом таких расценок, фактически выплачивается штраф в несколько раз превышающий наказание за нарушение правил дорожного движения, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях.

Справедливости ради, это уже не первая инициатива парламентариев. Так, в конце апреля Конституционный суд решил не изменять более крупные на фоне других регионов штрафы для жителей Москвы и Петербурга за неправильную парковку, так как в двух главных мегаполисах России все водители, находятся в одинаковых условиях и обстоятельствах. А порой всего несколько автолюбителей могут создать многочасовую пробку из тысячи машин. И потому власти вправе принимать меры, которые будут способствовать разрешению дорожно-транспортных проблем.

Обсуждение