Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +5°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: В России появился Фонд развития промышленности, регионы помогут Петербургу с поставками продуктов

169
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес-Петербург» подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

На обновление трамвайного парка Петербурга потребуется 20 миллиардов рублей

Более 20 миллиардов рублей потратят на обновление трамвайного парка Петербурга. Главными претендентами на поставку новой техники выступают три компании: «ТрамРус», структура»Уралвагонзавода» «Уралтрансмаш» и совместное предприятие петербургского Кировского завода и чешской Skoda. 

На сегодняшний день почти все трамваи в городе выпущены на петербургском трамвайно-механическом заводе. Однако к 2012 году сотрудничество было прекращено из-за финансовых проблем с производством. 

Сейчас по улицам города курсируют почти 770 пассажирских трамвайных вагона, более половины из них необходимо заменить.

В России создали Фонд развития промышленности

Одной из главных задач новой организации будет выдача займов промышленным предприятиям на этапе предбанковского финансирования. Таким образом, новые идеи и разработки получат необходимую поддержку с самого начала своего существования. Новый фонд создан на базе уже существующего Фонда технологического развития. Все действовавшие программы будут сохранены, но появится новое направление средних проектов в промышленности. Их инвестиции составят от 150 миллионов до 2 миллиардов рублей. В общей сложности бюджет фонда на ближайшие три года составит 18 с половиной миллиардов рублей. 

Более 20 регионов помогут Петербургу с поставками продуктов

Более 20 российских регионов отозвались на запрос Смольного поставлять продукты питания в Петербург. С такой необходимостью столкнулись после ограничения импорта продовольствия в Россию. Производители готовы везти в наш город мясо, птицу, молочную продукцию, овощи и фрукты. В частности, на городских прилавках могут появится сыры из Тамбовской, Рязанской, Белгородской областей, Кабардино-Балкарии, Татарстана и Алтайского края. 

Терминал «Турухтанные острова» получит дополнительные намывные территории

Для морского топливного терминала «Турухтанные острова» согласовали новые намывные территории. Проект реконструкции должен увеличить пропускную способность терминала до 5 миллионов тонн в год начиная с 2020 года. Для этого построят третий причал и увеличат вместимость резервуарного парка до 42 тысяч тонн. Площадь искусственного земельного участка составит почти полтора гектара. Объем инвестиций в проект оценивается в 110 миллионов долларов. 

«Ленэнерго» и «Петербургская сбытовая компания» оценили контроль за электричеством в 2 миллиарда рублей 

Сегодня предприятия объявили конкурсы на оказание услуг по учету и обслуживанию своих приборов. Каждый из контрактов, сроки которых рассчитаны на 3 года, будут стоить по 1 миллиарду рублей.

Реклама

Обсуждение