Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:57
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Альфа-банк» завершит слияние с Балтийским банком через три года

1330
Поделиться:

Почти 60 миллиардов рублей получил «Альфа-банк» на санацию Балтийского банка. Кредитное учреждение выиграло конкурс Агенства по страхованию вкладов.

Реклама

Кредит выделил Центральный банк России. Напомним, в марте в отношении Балтийского банка было введено временное ограничение на привлечение вкладов, которое отменили только в июле. 

После ЦБ решил не отзывать лицензию у 69-го банка России. По оценкам Агентства по страхованию вкладов, отрицательная разница между обязательствами и активами Балтийского банка составляет примерно 30 миллиардов рублей. 

Как говорят в ведомстве, «Альфа-банк» выбрали благодаря его стратегии по оздоровлению и слиянию с петербургским банком. К тому же у него уже есть удачный опыт по санации финансового учреждения. Так, в 2008 году произошло объединение с «Северной казной».

Алексей Марей, главный управляющий директор «Альфа-банка»: «Никаких ограничений мы вводить не будем. Клиенты как обслуживались, так и будут обслуживаться. Мы будем стараться приближать стандарты обслуживания к стандартам банка. Каких-то конкретных действий по пересмотру тарифа мы не планируем».

На первых порах Балтийский банк сохранит свой бренд и будет действовать как самостоятельное юридическое лицо. Окончательное слияние должно произойти примерно через 3 года. Благодаря санации клиентская база «Альфа-банка» вырастет на 2 миллиона человек, а банкоматов в Петербурге станет в два раза больше - до 1000 аппаратов. В ближайшее время клиенты обоих банков смогут снимать средства через любые из них без комиссии.

Реклама

Обсуждение