Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +4°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Петербурга объявила конкурс на новогоднюю иллюминацию

177
Поделиться:

Если сани нужно готовить с лета, то новогоднюю иллюминацию - с осени. Смольный объявил конкурс на украшение улиц Петербурга и установку елей к Новому 2015 году и Рождеству.

Реклама

На эти цели в городской казне выделили ни много ни мало 150 миллионов рублей, на 30 миллионов меньше, чем в прошлом году. Светящиеся гирлянды, шары, растяжки, баннеры и световые композиции будут радовать гостей и жителей Северной столицы с 20 декабря до середины января. 

Подрядчики-победители конкурса должны будут не только украсить центральные районы города, но и обслуживать украшения в течение праздников, а также демонтировать все после 14 января.

Всего же тендер поделён на 59 лотов. Цена каждого из них варьируется от 200 тысяч до полутора миллионов рублей. 

Самые дорогие - консольные композиции «Хрустальный звон» и «Ледяная аркада», которыми украсят Невский проспект, Дворцовую площадь и Адмиралтейский проспект. Сумма лота - 15 миллионов рублей. 

Несколько 14-метровых елей и гирлянд на общую сумму 37 миллионов рублей появятся на Миллионной улице, Марсовом поле, Владимирском и Лиговском проспектах, а также на Театральной площади. 

Самые высокие новогодние красавицы - до 20 метров - установят на площади Александра Невского, улице Кораблестроителей, Пионерской, Кировской площадях, площади Ленина. Общая стоимость - 26 миллионов рублей. И это без учета украшения Дворцовой.
 
В прошлом году горожане активно обсуждали главную новогоднюю красавицу. Какой она должна быть - живой или искусственной? Тогда за искусственную ель проголосовала большая часть петербуржцев, 60,4% против 39,6%. Какой будет главная елка города в этом году, пока неизвестно. Конкурс еще не объявлен.

Реклама

Обсуждение