Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +3°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

А по асфальту каблучки: шпильки vs безопасная обувь

368
Поделиться:

Летом в Таможенном союзе, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия, выступили с инициативой запретить кеды, балетки и высокие каблуки из-за опасности, которую они несут для здоровья.

Реклама

Депутат Олег Михеев предложил включить новые медицинские требования к обуви в техрегламент. Идею не поддержали. Пообщавшись с петербурженками, Дмитрий Рунков выяснил, что правильно сделали.

Новость о том, что в стране могут ввести запрет на шпильки телеведущая Оксана восприняла как модный приговор. Но отказаться от гламурного образа все равно была не в силах. Даже готовилась перейти на контрабандную обувь на высоком каблучке. Теперь, когда обошлось без ограничений, снова можно вернуться к любимой проблеме выбора: между туфлями и батильонами. 

Стас Лопаткин, дизайнер: «Как дизайнер я себе запретов не могу ставить». 

Несмотря на все «страшилки» о вреде завышенного каблука, на практике дизайнера Стаса Лопаткина ни одна модель не получала травм. В случае введения обувной цензуры модельеру пришлось бы навсегда оставить в шкафу целую линию готовых костюмов. 

На практике дресс-код будней меняется с повышением градуса на улице. К метро бежит все больше стройных ног на шпильках, без опаски застрять каблучком в ленте эскалатора. 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Городская улица - самый длинный подиум и настоящий показатель реальных модных вкусов и тенденций. Именно здесь красота обретает меру настоящей страшной силы».

Правоохранителям в случае введения запрета, очевидно, пришлось бы сменить дубинки на линейки, чтобы проконтролировать соблюдение высотного обувного регламента. Или даже вооружиться ножовками, чтобы на месте осаждать прекрасных рецидивисток. 

То, что шпильки для занятий спортом подходят не хуже кроссовок, Оксана доказывает с целым женским движением. Каждое лето на гламурной стометровке устанавливается новый рекорд. Так что тем же сотрудникам правопорядка пришлось бы постараться, чтобы догнать убегающих на каблуках нарушительниц. 

Да и как отучить прекрасный пол от опасных с точки зрения медицины высоких каблуков? Если еще во времена дефицита с экранов дамам давали понять, те, кто их не носит, «скрючившись и скукожившись, чешут на работу, как старый башмак». 

Сексологи так и вовсе уверены: принуждение к безопасной обуви стиля «прощай молодость» могло бы сказаться на либидо всей нации. 

Лев Щеглов, сексолог: «Девушка будет чувствовать себя каракатицей. Чувствовала себя красоткой, а из нее сделали Золушку». 

Со своей не хрустальной, но утонченной туфелькой Оксана не расстается даже садясь за руль. Без опасений, что ее немецкая карета после ДТП может превратиться в неприглядную тыкву. 

Все опасности передвижения на шпильках компенсируют восхищенные взгляды кавалеров. Желание депутатов-мужчин запретить женскую привлекательность у Оксаны вызывают только вопросы об истинных интересах этих депутатов. 

Операторы

Реклама

Обсуждение