Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +21°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вечный огонь на Пискаревском кладбище переместили в лампаду на время реконструкции чаши

190
Поделиться:

На Пискарёвском мемориальном кладбище погасили чашу вечного огня. Но ненадолго. Там сейчас идёт реконструкция. Специалисты меняют гранитное обрамление символа памяти.

Реклама

Трещину на левом постаменте заметили ещё в 2009 году. А саму чашу тогда заменили на точно такую же, но не из гранита, а из композитных материалов. Сейчас оригинал в реставрационных цехах. Долгое время специалисты пытались собственными силами поддерживать разрушающиеся памятники.

Олег Баев, директор Пискаревского мемориального кладбища: «К каждому мероприятию мы просто реставрировали, заделывали эту трещину. Каждый раз, чтобы она смотрелась. Но процесс идет и она расползается все больше и больше. Мы надеялись, что эти работы будут сделаны в рамках реконструкции, но их изначально в проекте не было».

Вечный огонь, конечно же, не погасили просто так. Его перенесли из чаши в лампаду. Она стоит у подножия памятника Мать-Родина. На всякий случай огонь перенесли в несколько ёмкостей. Ещё одна хранится в помещении. Огонь переходит из одной лампады в другую каждые 70 часов. Полностью реставрацию участка закончат 31 октября.

Реклама

Обсуждение