Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Укрощение стихии: в Петербурге проходит международный фестиваль огненных искусств

264
Поделиться:

Они дышат огнём и вертят стихией, как хотят. В Петербург съехались мастера файер-шоу. Международный фестиваль продлится три дня. Будут и мастер-классы, и огненные битвы, и гала-концерт. А этой ночью на набережной у Дворцового моста прошли показательные выступления. Николай Растворцев наблюдал.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Огонь — это одна из стихий, на которую, как говорят многие, можно смотреть бесконечно. Но ребята, которые пришли накануне вечером к Дворцовому мосту, несогласны просто наблюдать за пламенем. Они смешали стихию, пластику и ритм в единое целое».

Зажигательные во всех смыслах номера как магнит притягивали публику. Показательные выступления на Адмиралтейской набережной открыли международный фестиваль огненных искусств «Живые огни», уже седьмой по счету. В этом году в Петербург прибыли около 30-ти участников и не только из 15-ти городов России — есть мастера из Белоруссии, Литвы и с Украины. Основные соревнования пройдут в субботу. В тот же вечер станет известно имя победителя. Оценивать технику и артистизм будет особый состав жюри.

Даниил Синяев, организатор фестиваля: «Чтобы быть объективными, мы пригласили в судьи пять участников. Это будет режиссер крупного фестиваля, представитель ивент-агентства, который зачастую интересуется подобными шоу, это будет и уличный артист, и непосредственно человек, который хорошо владеет мастерством огня».

Всю драматургию номеров участники придумывают сами. Одни берут на вооружение приемы коллег, другие создают свои авторские элементы. Перед тем как крутить огонь, артисты не один раз отрабатывают всю комбинацию движений за кулисами.

Сергей Резванов, участник фестиваля: «Когда я первый раз попробовал с огнем, было очень страшно. Но постепенно, раза с десятого огонь перестает играть какую-то роль. Больше становится сопровождающуюся эффектом. Все основное происходит на тренировках без огня».

В шоу участвуют не только юноши, но и девушки. Они убеждены, что получить звание мастера огня им под силу. Каким должен быть настоящий победитель стихии, — ответ на этот вопрос у каждого артиста свой.

Кирилл Голов, участник фестиваля: «Он должен быть пластичен, должна быть задумка номера, сюжет или хотя бы намек на сюжет, артистизм и самое главное — костюм».

Татьяна Нестерова, участник фестиваля: «Техника — это для парней. А девушки должны скорее танцевать с реквизитом, нежели что-то там накручивать. Огонь для девушки — просто украшение».

Вечерние показательные выступления — это одна из последних возможностей еще раз отрепетировать номер. Хотя и этой ночью файерщики не просто крутили огонь, а соревновались, пусть и не в официальном зачете. Вместо оценок — овации зрителей. Самое главное для любого артиста.

Репортёры

Реклама

Обсуждение