Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суточные пробы пищи из 395-го лицея передали на экспертизу в Роспотребнадзор

707
Поделиться:

Специалисты продолжают работать в 395-м лицее Красносельского района, 23 ученика которого обратились за медицинской помощью сегодня утром.

Реклама

Предварительный диагноз у всех - норовирус, или кишечный грипп. Как говорят врачи и эксперты, вероятность того, что вирус попал через еду, всего 10%. Однако первым делом  закрыли столовую и взяли пробы, причём не только с продуктов питания. Сейчас анализы, на языке специалистов они называются «суточные пробы», изучают в Роспотребнадзоре.

Наталья Петрова, начальник управления социального питания правительства Санкт-Петербурга: «Когда такое происходит, приезжают врачи санитарные, забирают их, сказать, что в этой еде что-то есть, можно будет только после лабораторного контроля».

В комбинате питания Красносельского района - именно оттуда еда поступает в школу - уверены: с пищей всё в порядке. Вся продукция проходит тщательный контроль задолго до попадания в столовые. Большинство производителей - тоже проверенные компании, как правило из Петербурга и Ленинградской области.

Ольга Корсакова, генеральный директор комбината питания Красносельского района: «Сюда приходят продукты питания, здесь формируется заказ, со всеми документами». 

Кстати, сотрудники комбината уверены: вирус в школе распространил кто-то из детей. По большей части он передаётся воздушно-капельным путём.

Реклама

Обсуждение