Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели начали операцию по подъему вертолета, упавшего в районе Лахтинского фарватера

484
Поделиться:
Спасатели начали операцию по подъему вертолета, упавшего в районе Лахтинского фарватера

Дно разлива просканировали с помощью эхолота и исследовали водолазы. Сотрудники МЧС готовятся поднять воздушное транспортное средство и погрузить его на берег. Об этом сообщает «Интерфакс».

На месте катастрофы работает поисково-спасательная служба и специалисты Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда. Также поддержку оказывают катера ГИМС, автомобиль «Спасение на водах» и психологи МЧС. 

Гражданский вертолет AS 341 «Газель» рухнул в воду около 14:20 между Васильевским островом и Парком 300-летия Петербурга. 

После катастрофы из воды достали пострадавшего пассажира и тело пилота. Вертолетом управлял 41-летний Алексей Афонченков. Он скончался. Пассажира с переломом руки передали врачам. 

Северо-Западное следственное управление на транспорте проводит проверку по факту инцидента. 

Фото: ГУ МЧС России по Петербургу

 

Обсуждение