Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:09
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели и полицейские развернули оперативный штаб на месте крушения вертолета

2656
1
Поделиться:

В Финском заливе началась операция по подъёму вертолёта, который сегодня в половине третьего упал в акваторию неподалёку от Парка 300-летия Петерурга.

Реклама

На месте происшествия сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александра Ли. 

Александра Ли, корреспондент: «Без малого четыре часа на месте происшествия работают спасатели, чтобы поднять обломки вертолёта со дна Лахтинской акватории Финского залива между Васильевским островом и Парком 300-летия. Специалисты использовали эхолокационное оборудование, спускаются водолазы, чтобы буквально прощупать дно. Есть пострадавшие. Раненого пассажиры вытащили из воды, по предварительной оценке медиков  у него перелом руки. Его уже доставили в больницу. Пилот вертолета погиб на месте, его тело тоже достали из воды. Личность уже установили, это был 41-летний бизнесмен Алексей Афонченков.

Последний случай подобного крупного крушения произошел в мае во Всеволожском районе, тогда тоже были погибшие». 

В районе падения сейчас развёрнут оперативный штаб. Работают кроме спасателей и полицейские. Проверку проводят сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте. 

Уже известно, что при крушении погиб владелец летательного аппарата, 41-летний бизнесмен Алексей Афонченков, пассажир вертолёта - гражданин Латвии - выжил. С переломом руки и в шоковом состоянии он госпитализирован.

По одной из версий, основная причина катастрофы - лихачество. Вертолет летел низко над водой и, пытаясь избежать столкновения с яхтой, зацепился винтом за воду и упал в районе Лахтинского фарватера в 50 метрах левее 5-го буя. Глубина залива в этом месте составляет 4 метра.

Игорь Улубиков, начальник управления информационного обеспечения МЧС РФ: «Заводим понтоны, ждем, как подойдет буксир. При помощи понтонов поднимем вертолет на поверхность. А дальше буксир отбуксирует его уже на то место, где будут проводиться следственные мероприятия. Вертолет гражданский, пассажирский, двухместный, поэтому говорить о наличии еще пострадавших нет смысла».

Eurocopter «Газель» относится к классу легких вертолетов. Его максимальная скорость составляет 310 километров в час. Стоит около полумиллиона евро. Пока нет информации, откуда вертолет взлетал: либо с Петровской косы, либо с частной площадки на Ржевке.

Обсуждение

Я был свидетилем этого падения здавал товар в ресторан.особо не придал внимания видел только низколетящий хвост вертолета