Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +14°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК опроверг информацию об освобождении Евтушенкова из-под ареста

92
Поделиться:

Около половины шестого СМИ со ссылкой на пресс-секретаря АФК «Система» сообщили об освобождении Владимира Евтушенкова. Фондовый рынок, который до этого снижался, устремился вверх.

Реклама

Последовали одобряющие заявления политиков. Например, такое решение приветствовал вице-премьер Аркадий Дворкович. Однако позже в Следственном комитете информацию опровергли. 

В итоге фондовый рынок закрылся падением более чем на процент. Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов выдвинул версию, что информационный вброс могли провести для спекуляции акциями «Системы». 

Отметим, что наблюдатели и бизнесмены неоднократно подчеркивали, что дело Евтушенкова может негативно сказаться на инвестиционном климате в России. Собственно, нервная реакция фондовых площадок это косвенно подтверждает. 

Среди крупнейших активов АФК «Система» - оператор МТС и сеть магазинов «Детский мир».

Обсуждение