Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +18°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работы в доме Штакеншнейдера на Миллионной остановили. Памятник архитектуры отстаивают градозащитники

394
Поделиться:

Градозащитники продолжают отстаивать памятник архитектуры, в котором, по их мнению, частный владелец рушит стены. Речь идёт о знаменитом доме Штакеншнейдера на Миллионной, 10.

Реклама

Сегодня одна из жительниц Петербурга вышла к зданию с одиночным пикетом. На самодельном плакате — не требования и ультиматумы, а простой образец информационного щита о ходе реставрационных работ. Именно таких сведений, по её мнению, не хватает на фасаде здания. Накануне во дворе жильцы ближайших домов увидели грузовик с большим количеством строительного мусора, жаловались на пыль и шум.

Юлия Минутина, координатор акции: «Основание очень простое: дом является объектом культуры, значит, любые работы, проводящиеся по нему, должны быть с согласования с комитетом по охране памятников. Комитетом никаких документов разрешающих не давалось».

Ольга Литвинова, участница акции: «Если это реконструкция, то должен висеть подобный информационный щит, где должно быть указано, что это реконструкция, примерный чертеж или что сохранен будет фасад».

Ситуацию в своём микроблоге сегодня прокомментировал глава КГИОП Сергей Макаров. Он сообщил, что сейчас работы остановлены. В следующем твите раскрыл некоторые подробности встречи с представителями инвестора. От них Макарову даже пришлось выслушать угрозы в свой адрес. 

Как заявили в комитете по охране памятников, собственнику дома выдано лишь предписание о проведении обследования технического состояния здания. А значит, разрешения на какие-либо строительные работы нет.

В своё время дом Штакеншнейдера был центром культурной и общественной жизни художественной интеллигенции. Сейчас на территории объекта находятся развлекательные заведения. По некоторым данным, памятник архитектуры XIX века новый собственник планирует превратить в отель.

Реклама

Обсуждение