Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:06
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оркестр под управлением Юрия Темирканова даст 30 концертов в Большом зале Филармонии

214
Поделиться:

Петербургская Филармония традиционно откроет свой новый 94-й сезон десятой симфонией Шостаковича в исполнении Академического симфонического оркестра под управлением Юрия Темирканова.

Реклама

Выступление состоится 25 сентября. На сегодняшней пресс-конференции маэстро рассказал о планах своего коллектива. В этом году оркестр Темирканова даст 30 концертов на сцене Большого зала Филармонии. 

Причём сам Юрий Хатуевич будет дирижировать только на восьми выступлениях, на остальных его место займут приглашенные иностранные гости. 

Самый ожидаемый — Марис Янсонс. Это будет концерт, посвященный 100-летию со дня Рождения его отца Арвида Янсонса.

Юрий Темирканов, художественный руководитель Академического симфонического оркестра Филармонии, народный артист СССР: «К сожалению, из-за поездок мой репертуар кажется здесь узким. Мы перед поездкой куда-нибудь в Европу, в Америку, Англию или Японию обыгрываем программы, которые нас просят сыграть. И это обычно русская, советская музыка».

В новом сезоне можно будет не только посетить концерты, но и спуститься в подвалы Филармонии. Их преобразили, и теперь там можно будет узнать, «как устроена музыка» и «что хотел сказать автор». Все это благодаря встречам с выдающимися музыкантами и лекциям, которые будут проходить в новом арт-пространстве. 

Уже 25 сентября музыковед Ольга Скорбященская расскажет о Десятой симфонии Шостаковича. Параллельно можно будет насладиться репортажными снимками Виктора Васильева на выставке «Дирижеры: Магия жеста».

Реклама

Обсуждение