Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании Совбеза обсудят безопасность российского сегмента интернета

2764
Поделиться:

Российский интернет могут отключить от глобальной сети в случае чрезвычайной ситуации. Такой вариант обсудят на Совете безопасности страны с участием Владимира Путина на следующей неделе, сообщает газета «Ведомости».

Реклама

По информации спецслужб, рунет сильно уязвим. Это показали недавние учения Минкомсвязи. У России должна быть возможность оперативно изолироваться от Всемирной паутины в случае экстренной ситуации. Например, военных действий.

Об отключении постоянного доступа от международной сети речи не идёт. Тем не менее оборудование отечественных операторов должно быть готово к таким мерам. Также на совещании хотят обсудить передачу администрирования доменов государственной организации. Например, такой, как Россвязь.

Реклама

Обсуждение