Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • +2°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анастасия Лещинская заняла третье место в первенстве России по водно-моторному спорту

230
Поделиться:

У них в мечтах – гонки на выносливость на больших, взрослых лодках. А пока два стандартных вида программы: маневрирование и слалом на мотолодках с надувными бортами. На завершении водно-моторного сезона сюрпризов не было.

И трассы у берега Лопухинского сада хорошо знакомы, и что из себя представляют соперники, давно понятно. 

Есть, конечно, и свои фавориты. Победители первенства России, Европы и даже мира – для некоторых петербургских спортсменов уходящий сезон был особенно богат на события. Но на воде не до регалий, иногда во время финишной гонки фортуна может попросту отвернуться.

Анастасия Лещинская, победитель первенства России по водно-моторному спорту 2014 года (класс 1): «Лодка становилась немного медленной и в какой-то момент останавливалась или шла медленнее. Приходилось заново брать разгон, на трассе уже».

К огорчению Насти и на радость конкурентам драгоценные мгновения были утеряны, гонщице пришлось смириться с «бронзой». 

Исходя из набранных ранее баллов, на «золото» сегодня могли претендовать двое: Василиса Яковлева и Александр Курочкин.

Александр Курочкин, серебряный призер чемпионата мира по водно-моторному спорту 2014 года (класс 1): «Я стоял на понтоне, дрожал, боялся, что проиграю. Как обычно у меня бывает. Выхожу на трассу, не боюсь, еду. Где-то задумываюсь и вообще не понимаю, как я прохожу это. Тренеры говорят, чтобы я был самоуверенным, чтобы я сам себя настраивал на хорошие мысли».

В очередной раз самоуверенность Сашу не подвела. С большим отрывом он одержал победу над соперницей. В следующем году всех ребят ждет повышение в классе до второго, это значит, что трасса станет сложнее, а требования судей – строже.

Обсуждение