Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Занятия в петербургском техникуме сорваны в 6-й раз из-за звонка о бомбе

1436
1
Поделиться:

Из-за телефонного террориста сегодня были сорваны занятия в Машиностроительном техникуме и Балтийском гуманитарном институте. Оба учебных заведения находятся в одном здании на проспекте Стачек, 72.

Студентов эвакуировали. На месте работами саперы и кинологи. Александр Буренин расскажет подробности с места событий.

Александр Буренин, корреспондент: «Сообщение о заминировании Дворца культуры поступило примерно в 13:00. Как бы странно это не прозвучало, никого это не удивило». 

Например, студенты Машиностроительного колледжа имени Котина, который расположен в этом здании, с начала учебного года по причине сообщения о заминировании покидают свои аудитории уже в шестой раз.

Студенты уже «с юмором» относятся к таким ситуациям и говорят, что по таким сообщениям уже можно сверять часы — они поступают строго после обеда. Самое главное, что радует студентов, - после сообщения о заминировании в учебные классы они уже не возвращаются. Как правило их отпускают домой — так случилось и сегодня. 

А остальным было сегодня не до смеха. Как рассказывают местные работники, они отчетливо слышали хлопок, очень похожий на звук взрыва, и видели сотрудника полиции, который выходил из здания с окровавленной головой. Присутствующие на месте полицейские эту информацию никак не комментируют.

Сотрудники здания отвергают причастность студентов к сообщениям о заминировании и непосредственно к взрыву, если он имел место. Пронести что-то запрещенное на территорию колледжа довольно сложно. Однако рассказывают, что есть некий второй вход, который не охраняется. 

Александр Буренин, корреспондент: «Поиск телефонных террористов ведется постоянно, но пока полиция не сообщала о каких-либо задержаниях. А люди, работающие в этом здании рассказывают, что скоро можно будет смело планировать перерыв в середине дня. Ведь студентов домой отпускают, а они, как правило, проводят три-четыре часа на улице, пока идет проверка, а поотом возвращаются на свои рабочие места. Так получилось и сегодня. Сейчас объект работает в обычном режиме. Все проверки закончены. Один лишь вопрос, надолго ли»?

Репортёры

Обсуждение

25.09.2014 опять была эвакуация где то 15:00 отпустили с четвёртой пары