Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:07
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы event-агентств обсудят в Петербурге проблемы и перспективы отрасли

335
Поделиться:

Около 30 крупных event-агентств работает в Петербурге. Их специализация — мероприятия: праздники, конференции, деловые встречи. Впрочем, сегодня их самих собрали на специальном форуме.

Реклама

В Петербурге участники рынка со всей России обсудят проблемы и перспективы отрасли. Хотя в нашей стране event-рынок сформировался недавно, он уже активно развивается. Как правило, основные заказчики мероприятий - крупные государственные и коммерческие компании. Помогают и особенности национальной культуры.

Александр Шумович, автор книги по организации мероприятий, владелец event-компании: «На нашем рынке гораздо больше корпоративов. У нас есть традиция новогодних мероприятий, которой нет на Западе. Это большой стимулирующий для нас фактор, который позволяет развиваться компаниям. Выделяются бюджеты на празднования, мероприятия для всей компании. На Западе это гораздо реже происходит».

Впрочем, от противоречий с Западом этот рынок пострадал больше других. Здесь много иностранных заказчиков, а европейцы с опаской стали смотреть на российский рынок. Если встает вопрос об организации встречи, скорее всего, предпочтут государство с более «понятными» условиями. 

Сокращают бюджеты и крупные российские корпорации. По оценке экспертов, спрос на самое популярное направление — новогодние «корпоративы» - упал в этом году на 40%.

Андрей Шешенин, главный редактор журнала об event-индустрии: «Сейчас идет тренд к падению общего объема рынка. Я думаю, в следующем году он продолжится. Думаю, к концу 2015 года падение рынка будет процентов 40. Что говорит о том, что многие компании, в том числе молодые, уйдут с рынка. Тем не менее крупные, надежные компании, которые существуют много лет, всегда найдут своего клиента, это обострит конкуренцию и качество услуг».

Одно из условий для выживания здесь - креативность. Многие компании специально привлекают западных художников, дизайнеров и технических специалистов, чтобы мероприятия получились максимально яркими. Отечественных специалистов пока не хватает.

Реклама

Обсуждение