Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • +23°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведущие врачи Северо-Запада обсудят в Петербурге методы борьбы с ревматизмом

160
Поделиться:

В Петербурге начались Дни ревматологии. Врачи со всего Северо-Запада собрались для обмена опытом и обсуждения вопросов здоровья нации.

Реклама

По статистике, от ревматизма страдает каждый десятый россиянин. Недуг стоит на третьем месте среди причин, приводящих к инвалидности. 

В последние годы качество диагностики и лечения заметно выросло. Современные методы позволяют больному вернуться к нормальной жизни. Однако многие пациенты несвоевременно обращаются за помощью. Не хватает и квалифицированных специалистов. На весь Петербург - всего 44 ревматолога.

Государство, в свою очередь, создаёт условия для борьбы с ревматизмом. В этом году введена новая система финансирования здравоохранения. Все виды помощи таким больным переведены в разряд обязательного медицинского страхования.

Вадим Мазуров, академик РАН, заслуженный деятель науки РФ: «Это не создало условий, препятствующих медицинской помощи. Возросли квоты на каждого из пациентов. Если раньше было 88 тысяч, то сегодня эта сумма составляет 116 тысяч. Этой суммы хватит на лечение с применением дорогостоящих препаратов». 

Стационаром лечение не ограничивается. Пациентам с заболеваниями опорно-двигательной системы необходима длительная терапия. Позволить себе дорогостоящие препараты могут далеко не все. В Петербурге ревматоидным артритом страдают свыше миллиона человек.

Евгений Насонов, академик РАН, профессор, директор ФГБНУ «НИИР имени В.А. Насоновой»: «Через обязательное получение инвалидности. Мы вынуждены отправлять людей на инвалидность, чтобы получать на амбулаторном лечении дорогостоящие препараты. Больным приходится оформлять инвалидность». 

Реклама

Обсуждение