Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +21°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почтили память тренера Павла Садырина

89
Поделиться:

Он отыграл за «Зенит» больше трехсот матчей как футболист и почти десятилетие был связан сначала с ленинградским, а затем и петербургским клубом как тренер. И именно его заслуга в первом и самом долгожданном чемпионстве сине-бело-голубых. Павлу Федоровичу Садырину сегодня исполнилось бы 72 года.

Реклама

У дома на Московском проспекте, где он жил в середине 80-х – начале 90-х, возложили цветы к мемориальной табличке. Среди тех, кто пришел почтить память великого наставника, были в основном болельщики. 

Из ветеранов зенитовской команды, несмотря на юбилей «золота-84», время смог найти только Вадим Храповицкий. Сам он когда-то работал с Садыриным в тренерском штабе главной команды города. Одной из их задач в начале «большого пути» была подготовка молодежи для основного состава.

Вадим Храповицкий, игрок ФК «Зенит» в 1957 – 1964 годах: «Сейчас мне импонирует Боаш. Вернул Могилевца. Молодой парень. Но он же его выпустил с «Динамо», такая ответственная игра, он 45 минут отыграл. Выпустил его в Португалии. Он быстрее вырастит среди таких мастеров, которые сейчас подобраны в «Зените».

Павел Садырин дважды выигрывал чемпионат Советского Союза – с «Зенитом» в 1984 году и с ЦСКА в 1991 году. В том же году он взял с «армейцами» Кубок СССР. А по итогам 1995 года поднял зенитовцев из первого в тогда еще Высший дивизион российского футбола.

Обсуждение