Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • +16°
  • доллар 65,97
  • евро 76,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Три дня до ремонта: на «Авроре» заменят системы пожаротушения, навигации и обнаружения

27098
3
Поделиться:

«Аврора» полностью готова к транспортировке на Кронштадтский морской завод. Сегодня об этом рассказали на большой пресс-конференции. В воскресенье начнётся уникальная сложнейшая буксировочная операция.

Реклама

Специалисты должны учесть всё до малейших деталей, включая ветер и течение Невы. О подготовке к историческому событию и о том, каким корабль предстанет перед посетителями после ремонта, расскажет Алексей Жуков.  

Пресс-конференцию, посвященную будущему знаменитого крейсера, в Военно-морском музее очень символично начали с исполнения гимна знаменитому кораблю. Правда, когда песня закончилась, стало понятно: в жизни все не так радужно, как в знаменитой композиции Шаинского и Матусовского. Когда «Аврору» заберут в док для ремонта, известно — 21 сентября. А вот когда вернут и во сколько обойдется историческая процедура, станет известно еще не скоро.

Антон Губанков, начальник управления культуры Минобороны России: «Мы сейчас, честно вам скажу, и мы об этом говорили на пресс-конференции, не представляем полностью объема работ, потому что, как в известной поговорке: «вскрытие покажет». То есть мы должны понять, что внутри. И я не исключаю, что мы в этом году, «Аврору» на место не поставим».

Точные даты и суммы станут известны, что не менее символично, 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Начиная с воскресенья 45 суток понадобится на первый этап ремонта «Авроры». За это время крейсер пройдет полное ультразвуковое обследование корпуса, а специалисты успеют изучить, как обещают, каждый болтик на корабле. Чтобы понять, «лечение» каких масштабов требуется кораблю № 1 Балтийского флота. Уйдет на это вместе с буксировкой 120 миллионов рублей. 

Андрей Вернигора, руководитель департамента Министерства обороны РФ по обеспечению государственного оборонного заказа: «Без дефектации, осмотра подводной части, без дефектации - освидетельствования донно-заборной арматуры, говорить окончательно о фиксированной цене ремонта, об объеме выполняемых работ сейчас преждевременно и некорректно».

Наверняка известно: перекрашивать крейсер не собираются. Красная «Аврора» - не больше чем слухи. Заменят системы пожаротушения, навигации и обнаружения. Укрепят для безопасной стоянки и «непотопляемости». 

Символ российского флота XX века, символ Петербурга уйдет на ремонт впервые за 30 лет. 

Тамара Базанкова, начальник группы сопровождения ремонта «Авроры» с 1984 по 1987 годы: «Видите, «Аврора остается молодой»? Это с положительным отзывом. Отрицательные отклики я, конечно, не сохраняла».

Тамара Базанкова — одна из тех, кто принимал участие в прошлом ремонте. Рассказывает: тогда «Аврору» загнали в док в последние минуты. От старости и ржавчины крейсер почти тонул. Из трюма не успевали откачивать воду. Тогда, как и сегодня, услышали в свой адрес немало критики. Самая громкая претензия - мол, вернули подделку. 

Тамара Базанкова, начальник группы сопровождения ремонта «Авроры» с 1984 по 1987 годы: «Старались сохранить все, что действительно «Авроровское», вплоть до мелких болтиков, какого-то оборудования, специальный цех выделили на Ждановском заводе, там все это очищали, пескоструили. Работа просто адская, колоссальная. Сейчас бы, конечно, никто не за что не решился бы на такую работу».

Сейчас у «Авроры» не осталось даже знаменитых палаток с сувенирами. Не стали дожидаться судного для себя дня. Все экспонаты уже запакованы, вывезены и распределены по фондам Центрального военно-морского музея. Когда они вернутся на корабль, опять же не ясно, так что до декабря будут лежать по коробкам, а там, если понадобится, переместятся в экспозиции Крюковых казарм. А когда придет час, вернутся уже в совершенно другой музей. 

Руслан Нехай, директор Центрального военно-морского музея: «Если лейтмотивом, главным содержанием старого музея, старой экспозиции на «Авроре» был все-таки 1917 год и все события, связанные с ним, то теперь это будет музей об истории кораблестроения, о трагических событиях XX века, в которых принимала участие «Аврора».

Обновленный музей представит посетителям в два раза больше экспонатов - почти полтысячи, и даже называться будет по-другому. «Аврора» станет филиалом «Морского музея Петра Великого», решение о переименовании всей структуры принято. 

Алексей Жуков, корреспондент: «До исторического события осталось ровно 3 дня. В это воскресенье, в 10 часов утра легендарный крейсер покинет место своей теперь уже не вечной стоянки. После этого останется только ждать и надеяться, что, как выразили сами военные, «вскрытие» не покажет никаких неизлечимых болезней корабля, и «Аврора» сможет вернуться к родной набережной в кратчайшие сроки».

Операторы

Реклама

Обсуждение

Изменяет частично)) При прошлом ремонте пропускающее воду и частично разрушенное неоригинальное железо залили бетоном. Но обещали, что надолго. Не говоря насколько.

а неужели мне память изменяет.?ведь говорили при прошлой реставрации что корпус сделали из нержавейки и простоит он века нескончаемые!!!

восстановите крейсер в изночальное состояние.-=ничего от него уже не осталось. вот это будет интересно всем!