Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Среднем проспекте В. О. начались масштабные дорожные работы

302
Поделиться:

Новое испытание для жителей Васильевского острова. На Среднем проспекте сегодня начали действовать ограничения движения. Там поменяют асфальт и трамвайные пути.

Дорожные службы будут работать на одной улице, но это отразится на движении по всему острову. Чтобы сберечь нервы автомобилистов, Средний проспект будут ремонтировать частями. За движением на Среднем проспекте сейчас наблюдает наш корреспондент Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «На удивление обстановка довольно-таки спокойная, никаких пробок нет. Например, с Петроградской до места съемок утром мы доехали за 25 минут, можно сказать, с ветерком. Но ремонтные работы начались. Васильевский остров славится дорожными заторами и без ремонтов, но сейчас, как мы видим, дороги абсолютно свободны. Хотя важно отметить, что пока ограждены только трамвайные пути, а сам Средний проспект открыт, что самое главное, открыт и сквозной проект перекрестков Среднего проспекта с прилегающими улицами. А вот когда с прилегающих улиц можно будет поворачивать только направо, дорожная ситуация  может обостриться.

Дорожные работы обещают завершить в кратчайшие сроки, примерно к 20 октября. Все это делается потому, что в планах есть закрытие еще и Большого проспекта, и тогда транспортная нагрузка целиком ляжет на Средний проспект, но он уже будет к этому готов — здесь меняют и трамвайные пути, поменяют асфальт и даже отремонтируют тротуары.

Как отразится ремонт на дорожной ситуации, мы, возможно, узнаем сегодня вечером, когда начнется час-пик».

Репортёры

Обсуждение