Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КГИОП остановил строительные работы в доме Штакеншнейдера

477
1
Поделиться:

Разрушение дома Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10 приостановлено. Собственник объекта - ЗАО «Молис» - прекратил работы с появлением на месте сотрудников КГИОП.

Реклама

О том, что в здании проводят незаконные строительные работы, в комитет сообщили активисты градозащитной организации. По их словам, в доме рушили кладку, на улицу летела пыль, а во дворе стоял грузовик для вывоза мусора. 

Комиссия КГИОП хотела провести проверку объекта, но внутрь её не пустили. Как заявили в комитете по охране памятников, собственнику дома - компании «Молис» - выдано лишь предписание о проведении обследования технического состояния здания, но ни о каких ремонтных работах речи не шло.

Ксения Черепанова, начальник отдела по связям с общественностью КГИОП: «Был зафиксирован факт проведения самовольных работ на объекте культурного наследия. В отсутствии задания и разрешения органа охраны памятников. В соответствии с этим фактом КГИОП уведомил прокуратуру и полицию. И в настоящее время в соответствии с 73 и 294-фз проводится проверка». 

В своё время дом Штакеншнейдера был центром культурной и общественной жизни художественной интеллигенции. В особняке проходили знаменитые «субботы», на которых собирались поэты, писатели, артисты и показывали любительские спектакли. Здесь бывали Достоевский, Гончаров и Тургенев. По некоторым данным, памятник архитектуры XIX века новый собственник планирует превратить в отель.

Реклама

Обсуждение

Традиция суббот была поддержана BS group. С дебошами , наркотиками, погромами и поножовщиной. Градозащитники заходили в кластер Архитектор?