Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +1°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Императорский фарфоровый завод внедрил в производство 3D-технологии

277
Поделиться:

Императорскому фарфоровому заводу исполнилось 270 лет. Созданные на предприятии вещи украшают коллекции крупнейших музеев.

Реклама

А в Государственном Эрмитаже есть собственная экспозиция художественного фарфора императорского завода. Сегодня на предприятии производят штучные изделия, авторский фарфор, и даже восстанавливают царские сервизы. По словам сотрудников, на заводе хранятся все формы, начиная с XVIII века. Но недавно на вооружение взяли и 3D-технологии.

Татьяна Тылевич, генеральный директор ЗАО «Императорский фарфоровый завод»: «В основном уже все европейские производства перенесли свои производства в страны юго-восточной Азии. Мы сохранили наше производство именно здесь, на этой земле, где оно находится 270 лет». 

Завод был основан по указу Елизаветы Петровны в 1744 году. Предприятие пережило девятерых императоров, революцию и две войны. Закрывали производство только во время блокады. Сейчас на императорском заводе трудится более тысячи человек. Здесь до сих пор производят фирменный сервиз «кобальтовая сетка», а также художественный фарфор по эскизам народных художников России Славиной, Ризнича, Афанасьевой и других.

Реклама

Обсуждение