Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:20
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город-спутник Южный обсудили на общественных слушаниях

365
Поделиться:

Портрет города-спутника Южный представили жителям Пушкинского района. В среду там прошли общественные слушания по изменениям в правила землепользования и застройки. Южный возведут на территории площадью около 2 тысяч гектаров.

Проект вызывал множество споров. Противники строительства уверены, что масштабные работы ударят по экологии и могут привести к осушению Кондакопшинского болота, а это, в свою очередь, приведёт к исчезновению рек, питающих озёра Екатерининского парка в Царском Селе.

Специалисты заверили, что уже нашли способ, как питать исторические пруды с помощью сточных вод.

Людмила Ефремова, руководитель исследовательской группы по проекту гидроснабжения Екатерининского парка: «С крыш и асфальта считайте сколько упало только и стекло в канализацию, а из нее поступило в Кузьменку. Самый простой вариант — это продолжить трубу, и вода самотеком из Южного пойдет в Баболовский парк».

Сергей Кондратьев, зам. директора института озероведения РАН: «Оставлять болота нельзя, это мина замедленного действия, потому что через 3 года оно будет замусолено, а как чистить болото никто не знает».

Строительство города-спутника Южный должно начаться уже в следующем году. Это один из самых масштабных проектов в России. По плану на юге Петербурга построят дома более чем на 4 миллиона квадратных метров жилья для 170 тысяч человек. Общий объём инвестиций составит 176 миллиардов рублей.

Обсуждение