Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком проверит ряд избирательных комиссий после сообщений о нарушениях на муниципальных выборах

165
Поделиться:

Муниципальные выборы закончились, начались проверки. Избирательные участки, в которых кандидаты в депутаты набрали более 100% голосов проверит Горизбирком.

В Горизбиркоме уже подтвердили три таких эпизода выявленных нарушений.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Было введено досрочное голосование. И, к сожалению, эта система не была сопряжена с системой ГАС «Выборы». Раньше, если число проголосовавших было больше числа избирателей, то система бы вообще не принимала такой протокол. Сейчас это технический сбой».

Если это техническая ошибка, то виновные будут наказаны. В остальных случаях разберётся Следственный комитет.

Григорий Марголин, пресс-секретарь Горизбиркома: «Еще 15 числа было выявлено превышение числа голосов, отданных за кандидата на муниципальных выборах по нескольким участкам. Была назначена проверка. В данный момент с технической точки зрения все исправлено, но продолжается проверка, является ли данныя ситуация следствием ошибки или действительно имеет место нарушение».

В среду глава ЦИК Владимир Чуров заявил, что потребует переформировать ряд муниципальных избирательных комиссий, где 14 сентября были выявлены нарушения. После тотальной проверки неверные данные обнаружили в 10 протоколах. Речь об округе «Светлановское», где один кандидат набрал 105%, округах «Дачное», «Академическое» и «Прометей».

Обсуждение