Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:47
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое учеников лицея № 395 обратились к врачам с отравлением, прокуратура начала проверку

794
Поделиться:

Прокуратура Красносельского района начала проверку по факту массового отравления в лицее № 395. Правда, в самом учебном заведении этот факт не подтвердили.

Реклама

Специалисты комитета по социальному питанию в курсе ситуации. По словам главы ведомства Натальи Петровой, с подозрением на норовирусную инфекцию к врачам обратились два ученика. 

Уже завтра в лицей прибудут специалисты Роспотребнадзора, после чего можно будет сделать окончательные выводы. Если заражение норовирусом подтвердится, будут приняты все необходимые меры вплоть до временного закрытия пищеблока.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по связям со СМИ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Сегодня в лицее № 395 Красносельского района 170 детей не вышли на обучение. Педагоги обзвонили законных представителей, было установлено, что абсолютно все дети остались дома в связи с кишечными расстройствами. На 16:00 у нас уже зарегистрировано два ребёнка с норовирусом». 

По предварительной версии, школьники пострадали от норовируса второго типа. Эта же инфекция была обнаружена в начале сентября в 237-й школе. Тогда на острое кишечное расстройство жаловались четверо учащихся.

Реклама

Обсуждение