Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 40 человек приняли участие в соревнованиях по картингу в Петербурге

103
Поделиться:

Картинг как первый шаг в карьере гонщика. Третий кубок «Патриот» среди любителей прошел в эти выходные в Лахте.

В соревнованиях приняли участие более 40 человек. Главная цель этого кубка - не победа, а привлечение внимания молодежи к техническим видам спорта. 

Самый титулованный российский картингист, 13-кратный чемпион страны Михаил Митрохин, который перед стартами показывал свое мастерство управления машиной, признается, что сейчас благодаря появлению российских пилотов в элите автоспорта интерес к картингу становится все больше.

Михаил Митрохин, 13-кратный чемпион России по картингу: «Не хватает площадки для организации нормальных соревнований, полноценных. Мы могли бы выпустить и пятнадцать, и двадцать машин, но, к сожалению, ширина трассы и длина не позволяют с точки зрения безопасности». 

Кстати, все карты, на которых гонялись участники, сделаны в Петербурге, и качество машин соответствует мировым стандартам. Сейчас, по словам организаторов, главное - не машины, на которых можно побеждать, а гоночная трасса, где можно проводить серьезные соревнования, ее в Петербурге пока нет.

Обсуждение