Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:07
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Правительство передумало вводить налог с продаж, Европарламент одобрил новые санкции

88
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Правительство на время отказалось от налога с продаж

Трехпроцентный налог с продаж пока вводить не будут. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов по итогам заседания правительства. Чиновники Минфина и Минэкономразвития неоднократно подчеркивали: налог труднособираем, не решает проблему дефицита региональных бюджетов и может замедлить экономической рост. Отметим, что Георгий Полтавченко ранее заявлял, что в следующем году в Петербурге налог вводиться не будет, даже если Кремль даст регионам такое право. Свое решение он объяснил нежеланием возлагать дополнительную нагрузку на бизнес и граждан.

Медиарынок готовится к переделу

Сразу несколько депутатов Госдумы предложили ограничить доступ иностранных компаний к СМИ. Сейчас ограничения касаются только телевидения: иностранцы не могут владеть долей свыше 50 процентов. Теперь планку хотят снизить до 20 процентов, кроме того, действие ограничений распространят на все издания. Из петербургских СМИ в данный список попадают в первую очередь «Деловой Петербург» и «Фонтанка.ру», связанные со шведским холдингом Bonnier Business Press. 

Сына главы ВГТРК Добродеева назначили гендиректором «Вконтакте»

Генеральным директором социальной сети «ВКонтакте» стал сын главы ВГТРК Борис Добродеев. Его основной конкурент на этот пост, разработчик соцсети Адрей Рогозов получил должность операционного директора. После ухода Павла Дурова «Вконтакте» долго не могла назначить руководителя из-за конфликта интересов акционеров. Теперь, когда полноправным владельцем стала MailRu Group, противоречия исчезли. В связи с назначением эксперты прогнозируют усиление борьбы с пиратским контентом и скорый выход компании на IPO.

Европарламент одобрил очередной пакет санкций против России

Европарламент проголосовал сегодня за усиление санкционного давления на Россию. В итоговой резолюции европейские депутаты призвали отключить российскую банковскую систему от системы SWIFT и отказаться от сотрудничества в ядерной сфере. Также содержится предложение отменить соглашения в энергетической отрасли, в том числе по строительству «Южного потока». Впрочем, политологи напоминают, что принятая резолюция - это не закон, а политическая рекомендация. 

Россия заняла последнее место в рейтинге качества систем здравоохранения

Лечиться лучше в Сингапуре, Гонконге и Италии. Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг систем здравоохранения. Кроме них, в первую десятку вошли также Япония, Южная Корея, Австралия, Израиль, Франция, Арабские эмираты и Великобритания. Россия впервые появилась в рейтинге, но заняла последнюю — 51-ю строчку. Одна из причин — низкие расходы на здравоохранение. В нашей стране они составляют 900 долларов на душу населения, в Сингапуре — 2,5 тысячи долларов, в США — почти 9 тысяч долларов.

Реклама

Обсуждение